вернуться к списку новостей
Виды белого сахара
1 декабря 2024

Белый сахар – это один из самых популярных пищевых продуктов, который используется как подсластитель в напитках, десертах и основных блюдах.

Существует несколько типов сахара, каждый из которых имеет свои особенности и области применения. Один из самых распространенных типов сахара – это сахар-песок. Он представляет собой мелкокристаллический порошок белого цвета и обладает высокой степенью сладости. Сахар-песок используется в основном в кулинарии для различных блюд и напитков, а также в производстве кондитерских и хлебобулочных изделий.

Еще один вид сахара – кусковой сахар. Он отличается от сахара-песка тем, что имеет форму небольших кусочков различной формы и размера. Наиболее часто встречаемая форма - кубики. Кусковой сахар обычно используется для подслащивания горячих напитков, таких как чай или кофе.

Купить сахар-песок или кусковой сахара - решать вам. Многие приобретают сахар нескольких видов и используют по мере необходимости.

У сахара также есть сорта: экстра, ТС1, ТС2 и ТС3. Они отличаются между собой степенью очистки и, как следствие, содержанием сахарозы. Экстра - самый сладкий сорт, содержание сахарозы в котором не менее 99,8%. ТС1 и ТС2 не отличаются по содержанию сахарозы, у них ее не менее 99,7%, но отличаются по цвету. Сахар сорта ТС1 светлее. Сахар ТС3 имеет желтоватый оттенок и содержит не менее 99,5% сахарозы. Наличие желтоватого оттенка не должно пугать, ведь это просто говорит о том, что сахар не подвергался дополнительной очистке. Выбор сорта зависит исключительно от личных предпочтений и потребностей.